lunedì 27 gennaio 2014

Buonasera a tutti!!!!!
Ecco per voi la ricettina con la quale voglio inaugurare il mio blog!!!
Si tratta di una ricetta molto cara alla mia infanzia...I Cudduredda, o ciambelline. E' un dolce tipico del periodo di Carnevale che preparano a Villafrati (Pa), paese natio della mia dolce nonnina...A dir la verità nonna ce lo preparava sempre, non solo a Carnevale!!!! :-)
Adesso vediamo come si preparano, vi garantisco che sono taaaaanto buoni ma anche taaaaaanto facili!!!!

CUDDUREDDA (CIAMBELLINE)

Ingredienti

1 lt acqua
1 lt latte parzialmente scremato
4 cucchiai di olio e.v.o
5 cucchiai di zucchero
farina q.b.
un pizzico di sale
scorza di limone grattugiata e intera
cannella q.b.
un pizzico di bicarbonato
zucchero semolato

Unire acqua, latte, zucchero, scorza di limone intera e olio in un tegame antiaderente, non appena il composto è quasi ad ebollizione aggiungere la farina a pioggia, mescolando velocemente con una frusta per evitare la formazione di grumi; non appena il composto si staccherà dal tegame avrà raggiunto la cottura.
Su una spianatoia versare 2 cucchiai d'olio, un pizzico di bicarbonato, la scorza di limone grattugiata e la cannella. Lavorare l'impasto finchè non si sia raffreddato, formare dei filoncini e da questi le ciambelline.
Friggere in abbondante olio bollente, e spolverizzare con zucchero semolato e cannella.


2 commenti:

  1. Brava! ottima idea per un blog! io però aspetto la ricetta per i bignè di san giuseppe! :)

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  2. ciao e grazie!!!! Arriveranno anche quelli!!!!!! :-)

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